Arbeitskreis Hauskreise

Der Arbeitskreis besteht seit Anfang 2004 und setzt sich aus zwölf Personen zusammen. Die Teilnehmer sind die Leiter und Stellvertreter der sieben Hauskreise. Das Altersspektrum reicht von 24 Jahren bis ca. 70 Jahre, wobei der Altersdurchschnitt bei Mitte Vierzig liegt. Das Anliegen des Arbeitskreises ist es, die einzelnen Hauskreise ein Stück weit miteinander zu verbinden.
Dadurch weiß jeder Hauskreis über Inhalte, Teilnehmer und Abläufe der anderen Hauskreise bescheid. Ein besonderes Anliegen der Mitglieder ist es, die frohe Botschaft des Evangeliums an Suchende, Fragende und Kirchenferne weiterzugeben. Aus diesem Anliegen heraus bieten die Teilnehmer in regelmäßigen Abständen, alle zwei bis drei Jahre, Glaubenskurse an. Weiterhin werden in jedem Jahr Gemeindeabende ( Impulse ) mit einem Anfangsoder Abschlussgottesdienst organisiert. Im jährlichen Wechsel wird für alle Hauskreisteilnehmer und ihre Familien eine Wochenendfreizeit bzw. ein Hauskreistag geplant und durchgeführt. Der Arbeitskreis koordiniert auch Arbeitseinsätze innerhalb der Kirchengemeinde, z.B. Reinigung der Kirche, Kuchenverkauf zu Gunsten der Tsunamiopfer oder den Brunch zur Finanzierung der Jugendarbeit und vieles mehr. Die Treffen finden drei bis viermal jährlich bei einem der Teilnehmer statt.

Renate Keller