Arbeitskreis Gottesdienstgestaltung

Der Arbeitskreis Gottesdienst trifft sich zweimal im Jahr. Dem Arbeitskreis gehören KV-Mitglieder, Pfarrer, Prädikanten, Küsterinnen und berufene Gemeindemitglieder an. Die Hauptaufgaben des Arbeitskreises ist die Erstellung der Gottesdienstpläne, welche in unseren Gemeindebriefen veröffentlicht werden und die Leser über unsere vielfältigen Gottesdienste informieren. Ansonsten werden in den Sitzungen alle weiteren Themen rund um die Gottesdienstfeier besprochen. Die letzte große Neuerung, die vom Arbeitskreis initiiert wurde, war die Anschaffung von Einzelkelchen für den Abendmahlsgottesdienst. Des Weiteren hat der Arbeitskreis Gottesdienst im letzten Jahr dazu beigetragen, dass bei den Konfirmationen in Wehrheim die Abendmahlsfeier nur noch im kleinen Kreis mit den Konfirmanden gefeiert wird und die Konfirmandenfamilien mit der übrigen Gemeinde an Pfingsten die Gelegenheit haben, Abendmahl im großen Kreis zu feiern.

Birgit Petersen